豪雅摩纳哥
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
陈武主持召开自治区政府常务会议
时间:2019年12月19日 18:54    来源:广西新闻网    作者:董文锋 龚文颖    编辑:陈丽婕

豪雅摩纳哥 www.cwfeb.com.cn 陈武主持召开自治区政府常务会议

开展法治政府建设专题学习,推进法治政府建设

传达学习中央有关精神,部署全区安全生产工作

研究加快发展物流促进商业消费政策举措

提出促进平台经济规范健康发展措施

陈武主持召开自治区政府常务会议

12月19日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第46次常务会议。梁凯昌 摄

豪雅摩纳哥南宁12月19日讯(记者 董文锋 龚文颖)12月19日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第46次常务会议,开展法治政府建设专题学习,推进法治政府建设;传达学习中央有关精神,部署全区安全生产工作;研究加快发展物流促进商业消费政策举措;提出促进平台经济规范健康发展措施。

会上,自治区司法厅主要负责同志解读了党的十九届四中全会关于提高依法治国依法执政能力的有关精神,通报了2019年全区法治政府建设督察情况,就提高政府系统依法治理水平提出建议?;嵋榍康?,建设法治政府是推进治理体系和治理能力现代化的重要内容。全区政府系统要认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强推进法治政府建设的责任感紧迫感,牢固树立法治思维、法治意识,强化使命担当,狠抓工作落实,不断把我区法治政府建设向纵深推进。各地各部门要坚持问题导向,摸清本地区、本单位在法治政府建设中存在的突出问题和薄弱环节,查漏补缺,整改提升,确保明年圆满完成法治政府建设五年规划目标任务。要认真总结我区法治政府建设经验做法,分析面临的新形势新问题,统筹谋划好今后一个时期法治政府建设工作。要深化顶层设计,推出更多精准有力的硬招实招,压紧压实责任,确保中央和自治区关于法治政府建设的决策部署全面落实到位,全力以赴完成好法治政府建设各项目标任务。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时就我国应急管理体系和能力建设的重要讲话精神以及全国安全生产电视电话会议精神,听取了今年以来全区安全生产工作情况汇报?;嵋槿衔?,今年以来,我区安全生产形势保持总体稳定,但也还存在不少问题。岁末年初是安全生产事故高发期,要强化底线思维、红线意识,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,严防各类安全事故发生?;嵋橐?,各级各相关部门要深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性,按照自治区党委政府部署,加强和完善应急管理队伍、能力、体制机制等建设,全面提高我区应急管理科学化、智能化和专业化水平。要深刻吸取南丹矿井冒顶事故教训,举一反三全面开展安全生产大排查大整治,逐一落实管控措施,坚决防范较大以上事故发生。要突出抓好煤矿和非煤矿山、道路交通和危险化学品安全整治,重点抓好食品安全、火灾风险防控等工作,严厉打击各种违法行为。要进一步完善安全生产管理制度,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,全力抓好安全监管各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议指出,各级各部门要深入贯彻中央经济工作会议关于促进产业和消费“双升级”的部署,将促消费作为落实“六稳”工作的发力点,补齐流通消费领域短板,以发展现代流通、完善市场体系、改善消费环境、培育市场增长点为核心,促进流通新业态新模式蓬勃发展,充分激发全区消费潜力、释放消费动能。

会议认为,近年来,平台经济蓬勃兴起,已融入到经济社会发展和群众生产生活的方方面面,但我区平台经济规模小、支撑能力不足?;嵋橐?,要优化完善市场准入条件,合理设置行业准入规定和许可,实行包容审慎监管,积极探索适应新业态特点、有利于公平竞争的公正监管办法,科学合理界定平台责任,维护公平竞争市场秩序。要鼓励发展平台经济新业态,努力解决平台经济发展面临的突出问题,抓住机遇大力发展“互联网+服务业”“互联网+生产”“互联网+创业创新”,加快培育新的增长点。

会议审议通过《广西壮族自治区自然?;で诳笠等ùχ霉ぷ魇凳┓桨浮?。

会议还研究了其他事项。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 豪雅摩纳哥