豪雅摩纳哥
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
练体能炼意志!广西射击射箭运动健儿军训展风采(1/15)
时间:2019年12月19日 21:45   来源:广西新闻网    作者:田素婕   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
坐如钟。广西射击射箭运动发展中心 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

豪雅摩纳哥 www.cwfeb.com.cn

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

豪雅摩纳哥南宁12月19日讯(通讯员 田素婕)日前,广西射击队、射箭队在广西陆战基地进行了为期4天的军训团建活动。军训最后一天,参训的全体运动员身着整齐的迷彩服,用挺拔的军姿、矫健的步伐、整齐的队列、洪亮的口号,献上了一次精彩的军训汇报,展示了广西射击射箭运动健儿的新风貌。

为贯彻落实《广西竞技体育“四精”行动实施细则考核办法》,广西射击射箭运动发展中心以军事训练的方式,锤炼运动员在意志品质、训练作风、身体条件等方面素质,同时提高组织纪律性,进一步养成良好的生活习惯,以崭新的姿态走进2020年冬训的新旅程。

随着运动员们统一身着迷彩装,排成整齐的队列,广西射运中心运动员军训生活正式拉开帷幕。在军训中,运动员们以军人的标准要求自己,从基础的立正、稍息、整齐报数、跨立、蹲下与起立、坐下与起立、停止间转法到齐步、跑步和正步的行进与立定、整理内务等均一丝不苟、有条不紊地进行。随着基本队列动作训练开始一步步深入,训练动作从陌生到熟练,“军容”仪态也逐渐挺拔。

军训于女生来说极具挑战,但她们在高强度的军事训练面前没有退缩,表现出了极大的坚强和勇敢,完成着“蜕变”。飞碟项目女运动员王舒影在参加拓展训练信任背摔的过程中,由于害怕队友接不住她而摔伤,哭着不愿意参加训练。在教官和队友的鼓励下,她哭着爬上了站台,背对队友,努力地克服自己的恐惧。当她往后趟下,被队友牢牢接住的那一刻,她开心地笑了。在分享环节中,她兴奋地告诉大家,信任背摔是她最大的收获,她学会了要信任队友,也深刻地理解了什么是团队合作。

这次军训中,很多队员带伤训练,坚持伤痛不下火线。射箭队运动员李文全,因膝关节由积水,主管教练建议他休息,但是他仍坚持训练,表示要给年轻队员做好榜样;运动员黄睿也因伤病还在康复治疗中,依然坚持训练。飞碟冠军陈宇曦,患有腰间盘突出,每次训练都是对他的挑战,但他也仍旧坚持了下来。他们带伤训练的顽强精神感染了其他队员,纷纷表示要向他们学习。

在整个军训过程中,运动员们始终保持高昂的训练激情,抖动的双腿是他们不屈的反抗,他们挥洒汗水,飒爽的英姿挥舞在训练场上。4天的军训,锻炼体能,锤炼意志,培养了运动员不怕苦不怕累、团队合作意识。大家都明白了一个道理,没有顽强的拼搏精神,就只能被拒绝在理想的大门之外,当然也体会不到成功的喜悦。

广西射运中心主任谭顺天表示,此次军训非常成功,希望全体射击射箭队员在今后的训练中,把军训中学到的好作风、好精神、好习惯运用到日常训练中,把军训期间培养起来的强烈的集体荣誉、团队精神、向心力和战斗力进一步发扬光大,争取更优异的成绩。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 豪雅摩纳哥