豪雅摩纳哥
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
仅用八昼夜!广西版"小汤山"医院主体完工(视频)
时间:2020年02月08日 19:21    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

豪雅摩纳哥 www.cwfeb.com.cn 9天前,这里还是一片杂物堆积的空地;9天后,4000多平方米的场地已发生翻天覆地的变化。

经过施工人员八昼夜酣战,2月8日,广西版“小汤山”医院——广西壮族自治区人民医院邕武医院扩建工程主体和机电安装顺利完工,交付医院,随即进入医疗设施进场安装阶段。

广西版“小汤山”医院的病房啥样子?相关医疗设备如何设置?2月8日,南国早报客户端记者前往现场进行探访。

现场目击

数百工人在进行收尾施工

“临时病区里的所有病房,要加快速度清理卫生!”2月8日上午10时许,记者在施工现场看到,数百工人正在忙着进行收尾工作。

据悉,广西壮族自治区人民医院邕武医院(以下简称“邕武医院”)转为新型冠状病毒肺炎定点收治医院,参照北京“小汤山”和武汉“火神山”“雷神山”模式,在院区新建临时负压病房,并完善配套基础设施及购置必要设备。

▲ 广西版“小汤山”医院临时负压隔离病区正在进行收尾工作。本文图片和视频均由现国早报客户端记者 苏华摄

施工周期短,工程量却很大,需要平整超过4000平方米土地,制作50多个集装箱,特别是要在短时间内征召好几百名工人,这是一个巨大的挑战。

为此,广西建工集团下属多家企业协同作战,从全国各地调集物资,从南宁周边征集人马支援项目建设。现场的施工人员告诉记者,最高峰时有500多人在现场同时施工。

该项目第一部分是参照“小汤山医院模式”,迅速建设临时负压隔离病房;第二部分为永久性院区——“平战结合”传染病区项目,建设工期约为3个月。

  ▲ 工人正在进行清洁工作。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 豪雅摩纳哥